,福建省卫生和计划生育委员会欢迎你!

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》,为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,对照《福建省卫生计生委政府信息公开目录》,编制《福建省卫生计生委政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据信息公开情况及时更新。公民、法人和其他组织可以在“福建省卫生和计划生育委员会”网站上查阅《指南》。

  福建省卫生计生委办公室为政府信息公开主管部门,负责政府信息公开的日常工作。福建省卫生计生委政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  福建省卫生计生委负责向社会主动公开下列主要信息:

  01 机构职能

  02 政策法规

  03 规划计划

  04 统计信息

  05 行政审批

  06 财务管理

  07 公共卫生

  08 卫生计生综合

  09 其他信息

  具体信息目录可参见《福建省卫生计生委政府信息公开目录》。

  (二)公开形式

  1. 在“福建省卫生和计划生育委员会”网站上主动公开福建省卫生计生委主动公开的信息,网址为http://www.fjhfpc.gov.cn/。

  2.通过福建省人民政府公报主动公开。

  3.通过福建省卫生计生新闻发布会(通报会)以及电视、报纸、杂志等公共媒体主动公开。

  4.在福建省档案馆、公共图书馆设置的政府信息查阅场所,通过相应的设施、设备主动公开。

  (三)公开时限

  属于主动公开的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (四)获取信息的方法

  1. 登录“福建省卫生和计划生育委员会”网站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或搜索查找。

  2. 通过福建省卫生计生新闻发布会(通报会)以及电视、报纸、杂志等公共媒体获取政府公开卫生计生信息;也可在福建省档案馆、公共图书馆设置的政府信息查阅场所,获取政府公开卫生计生信息。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,需要获取主动公开信息以外的政府信息,应通过申请获取相关政府信息。

  (一)福建省卫生计生委受理政府信息公开申请的机构

  福建省卫生计生委办公室

  咨询电话:0591-87824676

  传真号码:0591-87826631

  电子邮箱:fjwjwxxgk@163.com

   通信地址:福州市鼓屏路61号福建省卫生计生委办公室

  邮政编码:350003

  咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

  (二)申请方式

  申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

  1. 通过互联网直接申请

  申请人可登录“福建省卫生和计划生育委员会”网站,直接填写并递交电子版《福建省卫生计生委政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》。

  2. 书面申请

  申请人可从“福建省卫生和计划生育委员会”网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,按要求填写后送交受理机构。

  3. 口头申请

  采用书面形式申请确有困难的申请人,可以口头提出申请,由受理机构代为填写《申请表》。

  (三)申请的处理

  省卫生计生委受理机构收到《申请表》后,进行登记并向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1. 属于主动公开范围的,将告知申请人获取该信息的方式和途径。

  2. 属于不予公开范围的,将告知申请人并说明其理由。

  3. 依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式。

  4. 如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

  5. 申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  6. 申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  7. 政府信息涉及第三方权益的,受理机构应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  办理政府信息公开申请的流程见“福建省卫生和计划生育委员会”网站上流程图。