今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

陈辉副主任赴漳州等地宣贯党的十九大精神

发布时间:2017-12-06 | 点击数: | 字号:

  为贯彻落实中央和省委部署要求,推动我省卫生计生系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,近日,省卫生计生委党组成员、副主任陈辉赴漳州、省职业病与化学中毒预防控制中心等地宣贯党的十九大精神。陈辉副主任一行实地调研了漳州市基本公共卫生服务项目推进情况、省职业病与化学中毒预防控制中心职业病防控情况,并召开了宣贯党的十九大精神座谈会。

  陈辉副主任围绕学习宣传贯彻党的十九大精神同与会同志进行交流。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的头等大事和首要任务,是贯穿卫生计生系统各项工作的主题、主线,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将学习宣传贯彻十九大精神与“实施健康中国战略”的新要求结合起来,与习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神结合起来,与深化医药卫生体制改革结合起来,与发展健康产业、促进人口发展结合起来,切实把卫生计生系统干部职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到不断深化医改、建设“健康福建”的各项任务上来,确保党的十九大精神在卫生计生系统落地生根。

  陈辉副主任强调,全省卫生计生系统要从以下四个方面深入学习宣传贯彻党的十九大精神:一是在传达学习上要有硬指标。各级党组织要切实做好学习传达工作,规范学习内容,丰富学习形式,保证学习时间,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速在卫计系统兴起学习热潮,深化教育培训,强化示范引领,以确保党员学习全覆盖。二是要把学习党的十九大精神与推进深化基层医药卫生体制综合改革、基本公共卫生服务、家庭医生签约等工作结合起来,做好基层医改攻坚、强化考核督导、加强规范培训,打通医疗服务“最后一公里”。三是要加大党的十九大精神的宣传力度,挖掘培育卫生计生系统的先进典型,打造具有时代特征、行业特色的卫生计生文化,营造全社会尊医重卫的良好氛围。四是要把学习贯彻党的十九大精神与做好安全生产工作结合起来,“两节”临近,各级卫生计生系统要绷紧安全这根弦,切实做好安全监管工作,保稳定、保平安、保健康,推进健康福建建设。(委宣传处)

 

陈辉副主任在漳州宣贯党的十九大精神

 

陈辉副主任在省职业病与化学中毒预防控制中心宣贯党的十九大精神