今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

福建省2017年度基层“最美人物”网络投票8日零时正式启动,快为这五位医生投上一票吧!

发布时间:2017-10-09 | 信息来源:健康福建 | 点击数: | 字号:

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,运用榜样的力量引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究,我省决定开展2017年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选活动。本次活动由省委宣传部主办,省委组织部、省委文明办、省卫生和计划生育委员会、省教育厅(教育工委)、省公安厅、省民政厅、省环境保护厅、省农业厅(农办)、省总工会、团省委、省妇联、福建日报社、省广播影视集团协办。

  主办单位决定将最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美村官、最美生态建设者、最美志愿者、最美社区工作者、最美文化工作者10个类别50名候选人名单和简要事迹在媒体上予以公布,同时开展网络投票评选工作,每个类别评出一名。公众可通过东南网和“福建故事”微信公众号进行投票。投票时间为2017年10月8日—10月23日。

  

扫一扫 参与投票

 

扫一扫 参与投票

(点击链接参与投票)

 

 

  经过全省各地自下而上的逐级推荐,已经产生了50名“最美人物”候选人,其中, 5名医生入选“最美医生”候选人,快来为他们投上一票吧。

  

最美医生候选人名单

 

 

最美医生候选人倪筱蓉    

  

  女,清流县总医院妇产科主任。倪筱蓉从医33年来,以强烈的工作责任心和对病人满腔的爱心,默默地践行一名医师的职责。

  1984年,刚毕业于三明卫校的倪筱蓉被分配到了邓家卫生院工作,从此便与洁白的工作服、鲜红的红十字结下了不解之缘。

  1987年,在基层磨练了3年的倪筱蓉被调入了清流县医院妇产科工作。为了病人她牺牲了许多的休息时间,节假日更是坚守岗位,她已记不清有多少年春节未回父母家过年了。

  她付出了很多很多,但也赢得了群众的普遍尊敬与爱戴,得到社会的肯定。她曾先后多次被评为医院服务之星、优秀共产党员、先进工作者,省、市、县“巾帼建功”标兵,省“三八红旗手”。

 

 

最美医生候选人陈惠忠    

  

  男,惠安县医院院长助理、外科副主任医师。陈惠忠1994年7月毕业于福建医科大学临床医疗系,同年8月分配到惠安县医院工作。

  陈惠忠工作以来,凭着较强的业务能力和高尚的职业道德,连续多年荣获医院年度工作先进个人称号。先后多次到福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建医科大学附属二院等上级医院进修学习,在胃肠道肿瘤、乳腺癌手术诊治方面积累了较丰富的经验;2015年6月,选派到博茨瓦纳参加医疗援助工作,该国是全球艾滋病感染率最高的国家。尽管如此,陈惠忠还是主动承担起医院大部分的外科手术。2017年6月,陈惠忠出色完成了援外医疗任务。

 

最美医生候选人刘望开  

  

  男,古田县医院120急救中心主任。在这个救死扶伤最前沿的岗位,刘望开牢记120急救中心成立之际的誓言:“有求必应,有伤必救,争分夺秒,救命第一”。

  18年来,他枕戈待旦、废寝忘食,争分夺秒与死神赛跑,挽救一个个濒危的生命,拉回一个个徘徊在生死边缘的患者。他认真钻研业务,获得了2017年宁德市卫生应急技能季赛二等奖。

  他从医清廉,拒绝接受红包、回扣,尽力给予患者恰当合理的检查和治疗。他利用业余时间多次深入社区、军营、校园开展急救知识宣讲。在繁忙的业务工作之余,刘望开还承担了大量会议、活动等医疗保障工作,毫无怨言,不辞劳苦,尽心尽力地完成好工作。

  他先后被评为省110社会联动先进工作者、宁德市优秀共产党员。2014年12月,他获评“中国好人榜”敬业奉献身边好人。

  

最美医生候选人黄锦萍    

  

  女,顺昌县医院妇产科副主任医师。黄锦萍1994年毕业于福建医科大学临床医学系,1995年至今在顺昌县医院妇产科工作。

  在顺昌,黄锦萍有着“接生圣手”之称。20年来,由她主刀手术超过万台,均无差错和失误。

  美誉的背后凝聚的是无数的汗水和艰辛。2002年10月起,她担任县医院妇产科主任,从医20余年来,不管是作为普通医生还是医院领导,也始终秉承“医者仁心、救死扶伤”的信条,不忘初心,并坚持在妇产科临床一线,以良好的职业道德和娴熟的医疗技术,默默奉献青春和力量,得到了领导、同事及患者的称赞,荣获“福建省职业道德标兵”称号1次,荣获“南平市卫生工作先进个人”称号2次。

  

徐明良最美医生候选人  

  

  男,仙游县医院普外科主任、主任医师。在仙游县医院病房里流传着徐明良主任有“每晚一巡”的习惯与坚持,不论值班与否,不管刮风下雨还是节假日,夜间经常能在病房里遇到他。

  徐明良从医21年,他虚心学习,熟练掌握普外科常见病多发病的诊治,长期奋战在医疗一线,处处为患者着想。他率先开展腹腔镜下胆囊切除术、急腹症腹腔镜探查术等新技术,填补了县医疗技术的一项空白,提高了科室整体综合技术水平。

  徐明良2014年、2015年两年被农工党莆田市委会授予先进党员荣誉称号;2014—2015学年被福建卫生职业技术学院授予优秀教师荣誉称号;2016年成为仙游县第十三届政协委员。