今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

全省卫生与健康大会在福州召开

发布时间:2017-08-04 | 点击数: | 字号:

  全省卫生与健康大会4日在福州召开,副省长杨贤金出席会议并讲话。

  会议充分肯定全省卫生与健康事业取得的成绩,分析了当前形势和发展中存在的短板,指出健康是人的全面发展的基础,更是全面建成小康社会的重要标志和人民群众的共同愿望。要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国卫生与健康大会和省委十届三次全会精神,坚持新形势下卫生与健康工作方针,把人民健康放在优先发展的战略地位,增强紧迫感责任感,全力补齐短板,全面加快发展,增进民生福祉,确保如期全面建成小康社会。

  会议要求,坚持预防为主,将卫生与健康工作重心从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,大力加强健康促进;坚持能力提升,着力补齐医疗卫生、体育健身、人才队伍、健康科技等短板;坚持改革创新,在新的层面上推进医改综合试点省建设,激发体制机制活力。要狠抓落实,注重实效,营造良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱淑芳主任出席会议,并在会上传达了全国卫生与健康大会精神,同时就《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见》的起草背景和过程向大会作了说明。

  会议期间,与会代表还就补齐短板加快事业发展有关政策措施进行充分讨论,三明市人民政府、龙岩市人民政府、厦门市卫生计生委、福建省立医院、长汀县人民政府和福清市人民政府等先进地区和单位会上作交流发言。(委宣传处)

  

  

  会议现场

  

  

  杨贤金副省长出席会议并讲话

  

  

  省政府赖碧涛副秘书长主持会议

  

  

  省卫生计生委党组书记、主任朱淑芳传达全国卫生与健康大会精神

  

  

  省体育局党组书记、局长王维川出席会议

  

  

  会议现场

  

  

  会议现场