今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

福建省2017年基本公共卫生服务宣传月大型宣传活动今日在榕举行

发布时间:2017-04-10 | 信息来源:委宣传处 | 点击数: | 字号:

  今天上午,由福建省卫生计生委、福州市卫生计生委、鼓楼区卫生计生局主办,省、市、区疾控中心协办的福建省2017年基本公共卫生服务宣传月大型宣传活动在福州西湖公园举行。福建省卫生计生委党组成员、副主任陈辉出席活动并讲话。

  陈辉副主任指出,各地卫生计生行政、基层医疗卫生机构和专业公共卫生机构要加大宣传力度,着重利用电视、纸媒等公信力强的传播形式,使城乡居民了解基本公共卫生项目的服务内容和相关政策,促进广大群众积极主动参与,自觉接受基本公共卫生服务,切实提高居民感受度和获得感。

  福州鼓楼区10个社区服务中心及第四医院、妇幼保健院等几家医院的近百名医务工作者参加了此次活动,现场为市民提供义诊服务,开展家庭医生签约登记,普及“基本公共卫生服务项目”的政策和知识。洪山镇社区服务中心主治医师黄晓云说:“基本公共卫生服务的项目中,老百姓最熟悉的应该是‘小儿接种’,打预防针,可大众几乎不知道这属于基本公共卫生服务项目,也就以为自己‘没有享受到’。所以我们要加大宣传,将便利的、可免费享用的服务政策普及给大众。”(委宣传处)