今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

2017年全省“三下乡”活动在宁化启动

发布时间:2017-01-11 | 点击数: | 字号:

  1月10日,由福建省委宣传部、省委文明办、省卫生计生委等单位等58家主联办单位,在原中央苏区县、红军长征出发地之一的三明市宁化县石壁镇,共同启动2017年全省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。省委常委、宣传部长高翔出席活动并讲话。省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚主持启动仪式。省卫生计生委党组成员、副主任陈辉出席启动仪式。

  按照活动计划,省委宣传部、省委文明办、省卫生计生委共29个单位,组建34支服务队,在主会场活动现场设66个服务摊位,为4000多名群众提供科普宣讲、文艺演出、健康体检、义诊咨询、农技辅导、法律咨询、书写春联等服务,受到当地群众的热烈欢迎。

  据了解,今年省、市、县三级在88个乡镇设立主、分会场,陆续开展“三下乡”活动,将这场“三下乡”集中服务活动推向深入。针对各地的文化科技卫生项目建设需求,参与活动的省直各单位积极捐款捐物,目前,累计捐赠资金和物资总计达2754万元。(委宣传处)

 

 

2017年全省“三下乡”活动启动仪式现场

 

 

省委常委、宣传部长高翔讲话

 

 

省卫生计生委健康义诊服务现场