今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

第四届中医科学大会在平潭开幕

发布时间:2017-12-07 | 信息来源:福建日报 | 点击数: | 字号:

  福建日报讯 (记者 林霞 王凤山)6日,第四届中医科学大会在平潭开幕。农工党中央副主席龚建明、曲凤宏、于文明,省政协副主席陈绍军等出席。

  诺贝尔奖获得者布鲁斯·博伊特勒、世界卫生组织前总干事陈冯富珍、中国工程院院士张伯礼等作主题发言,部分长江学者、杰出青年和中医药领域的知名专家等受邀参会。

  龚建明代表农工党中央在致辞中表示,农工党长期以来坚持推动中医药事业的改革发展,此次大会秉承古丝绸之路精神,旨在通过推动中医药与沿线各国传统医学和现代医学融合发展,着力打造“一带一路”民心相通的桥梁。

  于文明代表国家中医药管理局在致辞时说,此次大会对在更高水平、更深层次推动中医药“一带一路”发展具有十分重要的意义,要不断加强政策沟通、增进资源互通、扩大科技融通、深化民心相通、促进服务畅通。

  陈绍军受中共福建省委常委、省委统战部部长雷春美的委托,代表省委统战部致辞。他说,福建十分重视中医药事业发展,积极推进中医药产业转型升级,不断完善中医药服务体系,形成医疗、保健、科研、教育、产业、文化整体发展的新格局。福建将以此次会议召开为契机,围绕“中医科学与‘一带一路’”主题,留下丰硕的学术研究成果。

(《福建日报》12月7日第2版)