今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

厦门市肿瘤登记工作再获全国优秀奖

发布时间:2017-10-11 | 信息来源:厦门日报 | 点击数: | 字号:

    本报讯(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)做好肿瘤登记报告工作有利于动态了解肿瘤发病、死亡的变化趋势,探索肿瘤的危险因素与流行规律,对于制定地区卫生发展规划、肿瘤防控计划具有重要意义。在日前结束的全国肿瘤登记年会上,厦门市区肿瘤登记工作再次荣获“2017年度全国肿瘤登记工作优秀奖”。
    据介绍,厦门市自2006年开始逐步建立恶性肿瘤新发病例登记报告网络,2009年正式成为中国肿瘤登记随访项目试点城市,随后将报告范围扩展至全市六个区,成为全省唯一一个全市开展肿瘤随访登记工作的设区市。通过努力,厦门市恶性肿瘤登记报告系统不断完善,数据质量大幅提高,已连续五年被国家年报收录,为此厦门市区肿瘤登记处多次受到国家和省肿防办表彰。


(厦门日报10月11日第B5版)