今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

福州设立首家驻医院医保服务站

发布时间:2017-09-11 | 信息来源:东南网 | 点击数: | 字号:

  东南网9月10日讯(福建日报记者 段金柱 通讯员 林宇熙)近日,福州市医疗保障管理局驻福州市第一医院医保服务站挂牌成立。这是福州首家驻医院医保服务站,关口前移之后,有利于提高医保服务能力。

  医保服务站的服务范围主要涵盖三大项:一是医保政策咨询,解答参保人员在就诊中发生的与医保有关的问题;二是提供医保服务,从8月31日起,在福州市第一医院办理转诊转院,及门诊特殊病种确认和变更登记,可直接到医保服务站“一站式”办结;三是落实医保政策,依据现行医保政策及服务协议,监督和规范医保基金运行,协助处理医保服务中出现的具体问题。