今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

福建卫计监督所试点开展医院驻点监督工作

发布时间:2017-08-10 | 信息来源:健康报 | 点击数: | 字号:

  近日,福建省卫生计生监督所试点开展医院驻点监督工作,选派卫生监督员入驻医疗机构,对医疗执业过程进行全程监督。 

  为做好医院驻点监督试点工作,该所精心编制了《医院驻点监督工作方案》和《医院驻点监督表》。卫生监督员在每家医疗机构驻点监督半个月时间,监督内容主要包括医疗服务行为、传染病防治、妇幼计生、职业病诊断与放射防护等工作开展情况,监督场所涵盖门诊诊室、住院病房、医技楼等诊疗及后勤保障场所,对医疗执业过程中存在的违法违规行为视情节轻重依法进行处置,以消除安全隐患,净化医疗市场。 

  福建省卫生计生委将在总结医院驻点监督试点工作经验的基础上,进一步完善相关工作方案,逐步在全省二级以上医院推广驻点监督模式。