今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

建瓯市立医院成功开展经鼻内镜鼻中隔矫正连续缝合术

发布时间:2017-10-12 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  日前,建瓯市立医院耳鼻咽喉科完成首例“经鼻内窥镜行鼻中隔矫正连续缝合术+左鼻腔息肉切除+左上颌窦开放术”,术中采用鼻中隔连续缝合,术后双鼻腔未行任何填塞,极大缓解了以往患者术后需双鼻腔填塞48-72小时的痛苦。
  据介绍,传统的鼻中隔矫正术,术后需进行双侧鼻腔填塞,患者连续两三天会觉得鼻胀、眶周疼痛、头痛。“鼻中隔连续缝合,鼻腔不填塞”这一新技术在南平全市属领先水平,这种经鼻内镜在狭小的鼻腔内由后向前的连续缝合,同时做到鼻中隔粘膜保留完好、居中固定,需要丰富的鼻内镜手术操作经验才能完成。
  据悉,近年来,建瓯市立医院耳鼻咽喉科医生不断外出学习新技术、开展新业务,使耳鼻咽喉科业务水平不断提升,让广大患者得到更加优质的医疗服务,进一步提高患者对医院服务的满意度。(汤建烨 钟志明)