今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

槐南镇“菜单式”培训满足群众需求

发布时间:2017-09-14 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  最近,永安市槐南镇卫计办、计生协联合镇卫生院根据育龄群众在健康促进、生殖健康服务等方面的各种需求,针对育龄妇女文化程度、年龄层次、生殖需求各不相同的情况,实行菜单式培训。
  该镇根据育龄群众在健康素养、生殖健康、宣传教育、优生快富等方面的需求,制定培训课程,提前公开培训内容,育龄群众则根据自己的实际需要选择培训内容,最终统筹安排各种培训班,有重点、分类别地聘请专业人士、技术骨干讲课。同时,针对卫生计生工作的特点,在“活”字上做文章,在“实”字上下功夫,采取多种形式对育龄群众进行培训,充分发挥“菜单式”培训的特点,真正使培训内容入耳、入心、入脑,提高了育龄群众卫生计生工作的满意度。(葛坤全 陈志伟)