今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

永泰县启动乡村医生规范化培训工作

发布时间:2017-09-14 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  为进一步提高乡村医生业务能力和综合素质,筑牢村级医疗卫生服务网底,近日,永泰县全面启动2017年度乡村医生规范化培训工作。
  培训分五期进行,每期4天,全县参训的269名乡村医生预计9月底全部完成培训。培训采取“理论授课+技能培训+临床跟班学习”的模式进行,由县医院、中医院、卫生监督所等业务单位的骨干组成讲师团。授课内容强调基层实用性及可操作性,主要包括卫生计生法律法规、突发公共卫生事件的处置、常见慢性病诊断和治疗、基层中医药适宜技术等理论知识和操作技能。每期培训结束均对学员进行业务考核以确保培训实效,考核结果记入学员个人档案。
  近年来,永泰县卫计局十分重视村医规培工作,将此项工作作为推动分级诊疗,深化医改的重要推手抓落实,坚持年年组织培训,不断更新培训内容,充实讲师力量,完善培训工作机制。通过常态化培训,逐步提升基层医疗卫生服务质量和水平,增强乡村百姓对基本医疗和公共卫生服务的获得感和满意度。(黄荷菲 吴媚)