今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

福鼎市“健康爱心同行群”开展慰问贫困老人义诊活动

发布时间:2017-09-13 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  近日,福鼎市卫计局、“健康爱心同行群”一行15人,利用双休日携带慰问金、慰问品,深入太姥山镇仙梅村、竹下村进村入户开展慰问6户孤寡贫困老人和义诊活动,为他们送上慰问金和慰问品。

  爱心志愿者先是来到仙梅村,分别慰问王武廷、翁以快、曾彰噜3户孤寡贫困老人,为他们每人送上慰问金300元和价值100元的慰问品,随后,爱心志愿者深入竹下村走访慰问章升连、徐寿榴、陈细妹3位孤寡贫困老人,山前社区卫生院许启株医生还为4户孤寡老人送医送药义诊服务,还为3户孤寡老人送去600元慰问金。

  当天活动共慰问6户,慰问费用3000元,据了解,该群今年共组织开展了一系列关怀、帮扶、资助活动,目前共走访了14个乡镇32个村,共资助孤寡老人、病灾户、计生困难户、贫困大学生等76人次,累计慰问资助金额33000多元。(吴永勇)