今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

松溪县举行应急救护知识“六进”活动启动仪式暨“百场万人”应急救护知识与技能培训会

发布时间:2017-08-11 | 点击数: | 字号:

  8月6日上午,松溪县红十字会、松溪县卫生计生局联合举行了应急救护知识“六进”活动启动仪式暨“百场万人”应急救护知识与技能培训会。会议由松溪县卫计局党委书记、局长郭义清主持。松溪县政府副县长、松溪县红十字会会长花建屹出席了会议,并做了动员讲话。松溪县卫计局、松溪县红十字会全体工作人员及下属各医疗卫生计生单位主要负责人参加了会议。 
  该活动的目的是在全县上下深入开展应急救护知识“进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭”活动,到2020年,实现全县接受培训的人员占总常住人口比例累计达到5%的目标,即完成6000人的培训任务,其中全县医疗卫生机构人员100%接受培训。花建屹副县长指出应急救护“六进”工作涉及面广、培训人数多、持续时间长、任务艰巨,红十字会、卫生计生局要密切配合,步调一致,医疗卫生单位要高度重视,确保应急救护知识“六进”工作扎实有效推进。

  志愿者师资金雯老师为大家上了一堂生动的应急救护知识与技能培训课,通过图文并茂的形式,向大家详细介绍了心肺复苏、气道梗阻的急救方法。现场气氛热烈,大家认真地在模拟人上练习操作,为“六进”活动打响了第一炮! (松溪县卫生计生局办公室)