今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

“留守儿童”暑假不孤单

发布时间:2017-07-14 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  一年一度的暑假刚刚开始,泰宁县新桥乡计生协会借福建师范大学闽南科技学院Firefly暑期社会实践队的计划发挥专业优势奔赴泰宁各地服务当地文化传承与建设为契机,邀请闽南科技学院Firefly暑期社会实践队到新桥乡中心小学开展为期3天的非遗文化知识讲授及创意绘画课堂,为留守儿童带来不一样的暑期生活。
  活动现场,闽南科技学院的“支教老师”们分别与每名留守儿童互相认识,熟络感情,并对他们进行思想工作,使他们敞开心扉,拥抱希望。支教小组成员还现场教授小朋友们画画临摹,小朋友们在“支教老师”的帮助下纷纷绘制出了自己心中的画。
  通过此次活动,让孩子们体会到社会的关爱与真情,关爱“留守儿童”,就是要让他们用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。据悉,新桥乡计生协会将在这个暑假定期开展志愿活动,在这个假期让留守儿童孤独心灵不在孤单,而是充满了温暖和阳光。 (许晶晶)