今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

星村镇小额贴息贷款帮扶计生户

发布时间:2017-06-19 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  近年来,武夷山市星村镇卫计办、计生协会等部门以计生小额贴息贷款为突破口,推进精准扶贫工作,为农村计生贫困户致富铺路架桥。
  为做好这项工作,星村镇组织人员广泛宣传,通过村广播、村务公开栏、镇微信平台等对帮扶对象进行重点宣传,全面宣传贷款的申办程序、条件和贴息金额等内容;同时精准对象,把有发展能力、意愿的计生贫困户作为贷款对象,严格把关,对计生精准扶贫户、计生贫困户优先申贷,确保贷款发到真正有需要的人手中;还加强精准管理。对帮扶对象进行精准的跟踪管理,掌握实际情况,做到帮扶对象底子清、情况明,规范帮扶档案。近年来,共发放计生小额贴息贷款1234万元,扶持897户计生贫困家庭,帮扶成功率达95%以上。(熊慎端  杨学礼)