今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

长泰县311名农村计生家庭考生享受中考加分政策

发布时间:2017-06-15 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  全面落实“全面两孩”政策后,长泰县仍然保留对农村计划生育家庭的农村双女户及放弃二孩生育指标的农村独女户的女孩中考考生享受加5分照顾的政策。根据《2017年漳州市高中阶段学校招生考试工作实施意见》(漳中招〔2017〕2号)文件精神,为使农村计划生育家庭的农村双女户及放弃二孩生育指标的农村独女户的女孩中考继续享受加分政策到位,长泰县卫生计生系统通过采取及时下发通知、逐个排查摸底、层层核对把关、三级公示监督等多项措施,切实把中考加分这项政策执行好、落实好,确保2017年符合条件的计生家庭考生都享受中考加分的优惠政策。
  今年4月,长泰县卫计局就针对中考加分下发通知,要求乡村计生干部、计生协会、村两委干部、女组长等基层计生干部确实做好中考加分工作以及进村入户广泛宣传,让考生和家长熟知优惠政策。做好逐个排查摸底工作。通知下发后,县、乡卫生计生系统迅速启动福建省全员信息平台开展线上摸底工作和组织村级两委、女组长进行入户摸底排查等线上、线下信息和人工排查摸底模式,力争一个都不能漏,确保全县符合条件的加分对象能够享受到应有的权利。层层核对把关。县乡组织人员通过村组入户核实,了解相关群众;乡镇逐村座谈了解核实,确保一个不错;县级逐个核实全员信息,确保信息准确。经过对照计生加分政策的规定,层层核对,严格把关,确保享受加分考生准确真实。三级公示监督。长泰县将符合加分政策的考生的家庭基本情况、父母生育情况等在县LED政务公开栏、镇政务公开栏、村部及考生所在的自然村进行三级公示,信息公开透明,公布举报电话及信箱,广泛接受群众监督,直至公示期满,确定此次中考加分最终结果,再次予以公告。

  截止公示结束后,确定2017年全县共有311名农村双女户及放弃二孩生育指标的农村独女户的考生享受中考加分政策。(叶达道  张琪芳)