今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 个性门户 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

南安市为近4万育妇提供免费妇科病普查服务

发布时间:2017-04-20 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  3月份以来,南安市组织全市26个乡镇卫计办、卫生院工作人员进村入户,为64岁以下低保和部分已婚育妇提供妇科病普查服务。
  此次普查的主要疾病包括生殖器官炎症、生殖器损伤性疾病、生殖器肿瘤、乳腺疾病和肿瘤。普查活动以边查边治疗、边查边宣传方式进行,对参与普查的妇女进行认真登记、仔细检查、准确诊断。活动期间还针对性地进行了计生政策和生殖健康、妇科病防控、日常卫生保健等知识的宣传教育,促进了育妇婚育观、健康观的改变。据统计,截止目前,此次活动共有38726名妇女接受了免费妇科病普查服务。(黄丽凤)