今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 详细
分享到:

福建省卫生计生委办公室关于做好流动人口健康促进场所和健康家庭建设工作的通知

发布时间:2017-09-22 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

闽卫办流管〔2017〕16号

各设区市卫生计生委、平潭综合实验区卫生计生局:
  根据《国家卫生计生委流动人口司关于2016—2017年流动人口健康促进场所和健康家庭建设活动开展情况的通报》(国卫流管服务便函〔2017〕22号)。其中我省有8个企业、6个学校、60个家庭入选全国第一批流动人口健康促进示范企业、示范学校和健康家庭。各地要巩固第一批示范建设活动成果,加强典型宣传和经验推广,继续加强对示范企业、学校的跟踪和指导,发挥好典型示范作用,推进示范建设活动深入开展。
  为进一步推进流动人口健康促进场所和健康家庭建设活动,经省卫生计生委研究,现提出如下要求:
  一、各地要加强培训和指导,加强与健康教育专业机构的合作,不断改进和创新流动人口健康促进场所和健康家庭建设工作模式。
  二、各地要定期对示范场所进行评估检查,对发现的问题,要及时督促整改。我委将不定期进行现场抽查,对发现问题较多的企业、学校,将取消示范称号并予以通报。
  三、请各设区市卫生计生委根据《福建省卫生计生委办公室关于印发〈福建省流动人口健康教育和促进行动计划(2016-2020年)实施方案〉的通知》(闽卫办流管函〔2016〕71号)要求,做好2017年流动人口健康促进示范企业、示范学校和流动人口健康家庭评选申报工作,组织评选、推荐本辖区流动人口健康促进示范企业、示范学校和流动人口健康家庭,于2017年11月10日前将名单及申报材料(含纸质与电子版)报送省卫生计生委流动人口处。
  联系人:林少霞、黄则贤,联系电话:0591-87276762、87276657。
  附件:第一批流动人口健康促进示范企业、学校和家庭名单

福建省卫生计生委办公室
2017年9月19日

(此件主动公开)