今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金 > 招标采购 > 详细
分享到:

福建省卫生计生委转发省财政厅关于完善省直单位政府采购预算管理和省属高校 科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知

发布时间:2017-07-26 | 点击数: | 字号:

  委直属各单位,福建医大、中医药大学各附属医院委直属各单位,福建医科大学、中医药大学各附属医院:

现将《福建省财政厅关于完善省直单位政府采购预算管理和省属高校 科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(闽财购函〔2016〕[2016]302号)转发你们,请遵照执行。

各单位应规范编制年度政府采购预算,严禁实施无预算政府采购活动,,在经批准预算收支额度内,对于年中确需追加、调整的政府采购预算项目应经过单位班子集体研究(申报时附会议纪要)。

根据省财政厅、省卫计委《关于加强省属公立医院预算管理的通知》(闽财社〔2016〕【2016】46号)“在经批准预算收支额度内,需调整(追加)政府采购和资产购置预算的,按季度上报审批”。规定,请各省属公立医院应于各单位原则上于每季度末月20日前归集并报送下一季度拟调整(追加)的政府采购和资产购置预算,经我委审核汇总后报省财政厅,并按程序报送审批。对于当年度下达的财政专项经费,各单位应做好资金统筹,及时整合采购需求,合理编制年度采购计划,涉及追加政府采购预算的应尽快申报并确保专款专用。

 

福建省卫生计生委

2017年1月5日